• 欢迎光临益阳市龙岭工业园

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态 > 正文

  • 龙岭工业集中区召开烈属军属和退役军人等家庭光荣牌悬挂工作动员部署会
  • 点击数:210次 发布时间:2019-05-07 作者:管理员
  • ? ? 为进一步弘扬新时代拥军优属优良传统,推进军人荣誉体系建设,营造关爱军人、尊崇功臣的浓厚社会氛围,增强军属家庭的自豪感和政治荣誉感,5月7日,在全区烈属军属和退役军人等家庭光荣牌悬挂工作启动仪式结束后,龙岭工业集中区组织全体社区支部书记和民政专干召开专题会议,安排部署园区烈属、军属、退役军人信息采集及挂牌工作。

    会上传达了《关于印发<赫山区烈属军属和退役军人等家庭光荣牌悬挂工作实施方案>的通知》的文件精神,同时要求各社区一是要认真研究文件,认真登记,建立完善档案;二是要准确把握悬挂光荣牌的时间阶段、对象身份、有效方法;三是要加强退役军人等级的宣传工作。

    会议强调,一是要认清形势,提高政治站位。为广大烈属、军属和退役军人家庭悬挂光荣牌,是贯彻落实中央决策部署,弘扬拥军优属光荣传统,推进军人荣誉体系建设的重要举措,各社区、相关部门务必要统一思想,将此项工作不折不扣的落实到位。二是要吃透精神,扎实组织实施。要吃透文件,吃透精神,正确对待,对标对表,认真落实。三是要强化责任,按时间节点完成。初步统计园区有810多户烈属军属和退役军人,时间紧,任务重,社区责任要明确,支书要亲自把关,切实做到不漏一人、不落一户,集中力量按时完成此项工作。四是要热情接待,搞好优质服务。要把悬挂光荣牌与落实政策、扶贫解困紧密结合起来,尽心竭力为军人军属排忧解难。

    ?

    供稿:刘雅瑜