• 欢迎光临益阳市龙岭工业园

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态 > 正文

  • 统筹“四个聚焦”,全力以赴抓好脱贫攻坚
  • 点击数:1182次 发布时间:2019-05-07 作者:管理员
  • 为迎接全区脱贫攻坚督查大考,进一步巩固脱贫成效,5月7日,益阳市龙岭工业集中区召开2019年脱贫攻坚工作推进会,园区相关领导、全体社区支书、扶贫专干参加会议。

    会上,扶贫分管领导汇报了近两年园区脱贫攻坚工作成果,传达了2019年中央、省市区关于脱贫攻坚的政策要求,同与会人员学习了全国两会习近平总书记“四个不摘”的重要指示精神,同时对2019年园区脱贫攻坚的工作措施和要求进行了重点强调。

    会议要求,2019年集中区的脱贫攻坚工作,重点要统筹好“四个聚焦”。一是要聚焦责任的落实。要以高度的政治自觉和强烈的使命担当,准确把握脱贫攻坚新形势、新任务、新要求,狠抓落实,层层压实扶贫工作站、社区支书、扶贫专干、结对帮扶责任人、扶贫工作队的工作责任,不断健全责任到人、任务上肩、横向到边、纵向到底的责任体系。二是要聚焦基础工作的完善。脱贫攻坚工作即将迎来新一轮的督查。大考当前,各社区要不遗余力的抓好工作台账、一户一档等基础性工作的完善。扶贫手册和明白卡要填写准确,严格把握政策和程序进行精准识别和精准退出工作。三是要聚焦政策的掌握和落实。对于就业扶贫、健康扶贫、产业扶贫等政策要全面掌握,进一步推动工作开展。四是要聚焦因地制宜开展产业扶贫。贫困户稳定脱贫关键在产业,要结合园区的项目建设打造亮点,培育典型,因地制宜因人施策,真正将产业扶贫落到实处。

    ?

    供稿:刘雅瑜