• 欢迎光临益阳市龙岭工业园

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态 > 正文

  • 企业用电故障面临大损失 电力、园区齐驰援
  • 点击数:1958次 发布时间:2018-09-12 作者:管理员
  • “感谢园区的鼎力帮助,感谢电力部门的紧急驰援。”911日上午,龙舟农机负责人王总再次拨通了龙岭工业集中区24小时值班电话,“因为你们救援及时,为我们企业挽回了不小的经济损失”。

      ? ??910日上午,因为年久失修加之近几天以来的大风吹扰,龙舟农机进场高压线路突然中断,全厂陷入停电状态。如果不能在短时间内恢复供电,企业生产线将彻底瘫痪,订单任务将无法按时完工,直接经济损失高达数十万元。由于维修该公司高压进场线路需要暂停整条高压线输电,此举将影响周边企业生产,同时,近来电力部门抢修任务繁重,一时半会也派不出人手到现场检修,在场人员急得团团转。无奈之下,公司负责人将电话打到了集中区24小时值班热线,请求协调电力部门派人进行支援。

    接到情况汇报后,集中区高度重视,主要领导亲自协调,赫山电力部门考虑企业情况特殊,紧急抽派人手赶赴现场救援。凌晨1点,抢修人员从另一处刚救援完工的工地赶到现场,顾不得休息,马不停蹄地开始了检修工作。经过3个多小时的紧急抢修,企业用电故障终于排除,高压输电恢复了正常运行。

    供稿:夏正行